Почемучка

Юлия Кройтер
Почему проще быть кем-то,но не собой?
Почему в спину смотреть приятней,чем в глаза?
Так задумавшись порой
Не понимаю ни себя,ни остальных,господа!

Почему ненавидеть легче,чем любить?
И почему смотрят в лужу,а не в облака?
Не легче ли любимых скрепить?
А ненавистным сказать *Пока*?

И почему думают цитатами?
Почему пьют водку и вино из горла?
Почему дети выражаются матами?
И,может,кто-то скажет,что я не права?

Почему пред родным человеком
Мы не можем встать на колени?
Потому что рождены не тем веком
И в сердце растут не кусты сирени.