Анекдоты - Кодовство, да и только...

Андрей Дуничев
“Послушай друг, ходил я на охоту.
Иду с ружьём, уставши,  по болоту,
Навстречу вижу я зелёную лягушку.
Подумал, точно, угожу в психушку,

Когда она со мной заговорила.
Мне говорит приветливо и мило”:
“Возьми меня с собой, не пожалеешь”.
“Скажи дружище честно, ты мне веришь”?

“Конечно, верю, мы знакомы столько лет -
Скажи ты взял её с собою или  нет”.
“Конечно, взял, мне стало её, жаль,
Ты знаешь друг, такая грусть – печаль

Легла на сердце, вспомнил сказку про царевну -
Про колдовство, любовь и про измену,
Верней, предательство, от зависти свершённом,
И о царевиче в лягушечку влюблённом.

Подумал я, вдруг это колдовство,
Хотел помочь вернуть ей естество.
Принёс её к себе домой в кармане
Жены нет дома, ушла к подруге Тане.

Я сам поужинал, лягушку накормил,
Душ принял и уже совсем нет сил
Жене звонить и я улёгся спать.
Вдруг прыгает она ко мне в кровать”.

“Я рядом буду”, - говорит, - “одна  боюсь”.
“Глаза я утром открываю и …клянусь -
Блондинка сбоку - красоты необычайной.
Когда, откуда – всё покрыто тайной.

Скажи мой друг мне честно и без фальши,
Ты веришь”?” Верю,  что же было дальше”
“А дальше всё -  как пелена тумана -   
Жена вернулась от подруги рано.
               
Блаженный тот, кто слово правдой мерит -
Вот ты мне веришь, а жена не верит”.