Упало небо

Татьяна Орлова Славянская
Разбиты в щепки наши корабли:
Один - на рифах, а другой - в глубинах.
Ну! Нарисуй об этом мне картину,
Где нет для нас и краешка земли...
Где круг спасательный, проплывший стороной,
Никто не разглядел, - маяк погашен.
Где километры бездны - подо мной,
А твой  жилет - малиновым окрашен...
Куда грести? Где север и где юг?
Полярная звезда увязла в тучах...
Какой там "SOS", когда всему каюк,
Когда и сам не знаешь, что же лучше:
Тащить на дно с собой стихов сундук,
Иль отпустить их белой птицей в рощи?
Ты слышишь, - медленнее мой "тук-тук"?
Сдается сердце... Может так и проще?
Наверно, проще... Но поверь, - не мне...
Я все еще - сомнением измята...
Упало небо, где-то  в глубине
Похоронивши россыпи заката...