Предостережение

Эмма Клейн
Clara Mueller-Jahnke

Предостережение

Что в моём царстве ищешь ты?
      и роешься в неопознанных глубинах,
И будишь белые, поросшие мечты,
           в болотное погрязшее трясинах.
А с юга показалась жаркая копна,
Она мигает цветом тысяч лилий,
                уж если привлечёт меня она,
То в ней утонут те тысячи идилий.
Останьтесь принцом королевства,
Пусть кровь его к ногам течёт,
Неужто в серости мне уготовано то место,
Но поцелует кто, тому сочтёт.