О себе

Людмила Уфимцева 2
Мой отец водил поезда,
Мать за партой учила детишек.
Сытой я не была никогда,
Разве только за чтением книжек.

Помню письма отца - в них стихи.
Письма матери - там мои руки.
Он страдал за чужие грехи,
Кто за это берет на поруки?

Воля генов - не только глаза,
Это и мастерство и таланты.
Лечит недуги бирюза,
Преломляют крестом бриллианты.

Для чего мы приходим сюда?
Почему, не ответив, уходим?
Предков зов, как живая вода,
Ключ к разгадке, который находим.

Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр. 69