Я не художник

Ренсо Таморо
Я мечтаю передать
Уст твоих красоту
Я мечтаю тебе показать
Твою сладкую жизни мечту,
чтобы она реализовалась
И ты от счастья засияла
и сказала:
"Тропу длинную с тобой пройду".

Но увы, мне очень жаль -
Я не художник
И не могу изобразить
Сердце трепетно хранит ту шаль,
что не может ум вообразить.

Увы, я не творец
и мне прискорбно,
но моего сокровища ларец
Закрыт на сто замков невольных
Не подобраться мне к нему -
А если да, то мне конец.

Не смог найти я
Иголку в сотнях упаковках
Лишь смог тебе огорчить,
и рассыпанным неуклюжим мешком морковки
К тебе вот так приплыть.
Конечно же, чувств моих ножовка
Не покажет тебе чувств моих нить.

Мне жаль: я не художник, не творец
Но в другом успеть понадеюсь -
И отыскать счастья венец,
С которым я отогреюсь -
Получится у меня,
Не будучи творцом
День ото дня во мне свербит
Желание заменить твой дом
Сказочным дворцом.