всё будет

Борис Кипнис
всё будет но потом
и не у всех быть может
и далеко не всё
но будет, просто верь

и пусть хоть суп с котом
иль черенок от рожен
пусть от полыни сок
или от днища верх

получишь по заслу-
гам, так что будь умнее
зачем тебе "теперь"
дождись и будешь рад

«сейчас» отдай врагу
живи, дыши скромнее
сиди себе и верь
придёт твоя пора

а если не придёт –
ну что ж, таков удел
зато ты от рабо-
ты даже не вспотел