Союз

Ирина Родичкина
Мой дед когда то был солдатом,
Как все тогда он воевал.
Ходил с винтовкою в атаку,
Вперёд! За Родину, - кричал.

И вместе с ним окоп делили -
Грузин, узбек и белорус.
В одной стране тогда все жили
И был могучим их Союз!

Сто грамм законных выпивали:
Мой дед, грузин и белорус.
В бою погибших поминали
И за могучий свой Союз.

Врага догнали до Берлина:
Мой дед, грузин и белорус.
Они тогда ещё не знали,
Разрушен будет их Союз.

Мой дед когда то был солдатом,
А с ним грузин и белорус.
Они все вместе защищали
Единый, вечный свой Союз!