стихи бывают не о чём а почему...

Сергей Гавриляк
Стихи бывают не «о чём», а «почему»,
Они случаются, когда нельзя иначе,
Когда внезапно прорывается в тебе,
Всё то, что складывал в копилку на удачу.

И бросишь всё, и снова подступаешь,
Простая мысль, но выразить так сложно!
Слова во рту орешками катаешь,
И пробуешь на вкус их осторожно.
       
Всё, что так долго мучило и ныло,
Что грызло днём, не отпускало ночью,
Излилось вдруг и на листе застыло
Всего-то – дюжиной неровных строчек.

                07.07.03 – 14.06.05