Держись мой друг...

Владимир Орлов 4
        ДЕРЖИСЬ МОЙ ДРУГ

1. Держись мой друг, бывает в жизни хуже.
Ну, вспомни, как зимою ты летал
Да и весной, когда в апреле лужи,
Садился ты на них, не пасовал.

2. А помнишь май, и случай тот в Кызыле?
Когда от смерча  ноги ты унёс,
Потом кричал, как резаный, в эфире,
Что в облака степной тебя занёс.

3. А Украину вспомни, Ямполь.Боже!
Ты в небе там такое вытворял,
И пролетая мост, ты думал тоже,
Где сесть, чтоб дельтаплан не пострадал?»

4. А помнишь, лето, горы Казахстана,
Дорогу по ущелью в облака?
И в лагере вставал ты очень рано,
Чтоб воздухом насытиться с утра.

5. Потом заезды были и другие,
Ты вспомни буксировочный полёт
За Волгой, где живут у нас родные,
Ты на маршрут ушёл один с трёхсот.

6. Смотри, куда забросило по карте,
Я помню, как в Оскарово летал.
Тогда и мне, не справившись на старте,
Сильнейший ротор рёбра поломал.

7. Но жизнь ещё течёт и, слава Богу,
Нам некогда с тобою здесь лежать.
Давай, вставай, заказывай погоду —
Душа родная просится летать.