каждый подвиг имеет резон...

Сергей Гавриляк
Каждый подвиг имеет резон,
Ну, и возраст героя, конечно,
Взрослый воин сражался с врагом,
Мальчуган – писнул на головешку.

И с тех пор – не скудеет туристов река,
Ах, какое решение смелое!
На стене примостился пацан
И на всех…это самое делает.

Правда, мне увидать не случилось,
Реставрация, спрятан герой за лесами,
Ну, ещё б, столько лет теребить,
И ручонка, и штучка устанут…

Нет в Брюсселе героя известней его,
Да и подвига нету нетленней.
И в витрине любой, и на каждом лотке
Писсы, писсы…манкены, манкены…

И застыли, вцепившись в крантики,
От малёхоньких, до больших…
Индустрия писающих мальчиков,
Никогда не вырастающих в мужчин.

                Октябрь 2005