О смерти

Анна Криспеа
А от судьбы не убежишь, как ни старайся.
И если смерти злой назначено прийти,
Она придёт, её ты не пугайся,
И не пытайся от неё уйти.

Она придёт, не спросит разрешенья
И времени не даст ошибки искупить.
А у кого попросишь ты прощенья,
Что к смерти не смогла готовой быть.

Боишься смерти подарить десятки лет?
Её боишься, как боятся люди?
Пока живёшь ты, смерти рядом нет.
Когда она придёт, тебя уже не будет.