Я та, что хотела

Бубякина Надежда
31.1.2011

Не то, чтобы больно, не то, чтобы жаль.
Уже не плачу. Противна печаль,
Что душу терзала, и грела в тиши.
Сейчас только эхо в сердце звучит.

И край, и нет света. Свободно дышать.
И я не из тех, что наивно мечтать
Пускаясь в дилеммы, и сумрачный путь.
Я та, что хотела, могла… но не суть.

Осталось ли что? О чем всё же верю…
Холодные руки, закрытые двери.
Пару полос, по ним самолёт;
Жизнью своей делаю ход.

А ради чего – весь этот путь,
Ради кого - дышать, не уснуть…
Что стоит слово, если нет веры.
И по часам пульс бьёт по венам.

И вроде права… я вроде всё знала;
Я не надеялась, и не играла.
Но видно не то, что-то сломала.
Во мне исчезло. Что потеряла?