Московское крещенское

Сергей Гавриляк
«Глобальное потепление»,
Учёные сеют слухи,
А уши уже обморожены,
Да ладно бы – только ухи…

«Скоро тропики будут всюду,
Где не тропики – там пустыни»
А трамваи примёрзли к рельсам,
И троллейбусы в парках застыли.

«На полградуса аж потеплело,
Ах, что деется, посмотри»
Нас снаружи уже не согреют.
Один вариант – изнутри.

«Мир задушит жара, вот увидите,
  Разве в пекле возможна жизнь?»
  На балконе зря водку оставили,
  Похоже, придётся грызть.

Дым столбом в небо белое тянется,
Москва замерла, индевеет,
Говорят, когда замерзаешь,
Тоже кажется, что теплеет…

                19.01.2006