Свет

Ан Кохана
-Боишься?
-Нет
-И я
Ведь яркий свет
Он буден вечен
Хоть порой и угасает
И пусть о нём никто не вспоминает
Лишь он и тьма здесь связаны на век.

Но нашу жизнь не передать веками,
Не подарить свою любовь цветами,
Не понимая хорошо нам или нет,
Когда не хочется всё объяснять словами,
Поймёт лишь он – тот вечный яркий свет.

-Смеёшься?
-Да
-И я
Вновь грянут холода.
Вновь снег пойдёт, всё будет как всегда,
Короткий день, быть может быть тогда
Ты помолчишь, но всё же скажешь ДА.

А если нет, то яркий свет,
Пусть даже через много-много лет,
Негаданно напомнит о тебе,
Как лезвием проехав по судьбе,
Научит позабыть тебя сполна.
Ведь за тобой меня ждёт новая весна.