Моё поколение

Ан Кохана
Нас не сломаешь, нас миллионы.
И мы просто немного другие.
Из нас у каждого свои законы,
Мы верим в принципы простые.

Вся ваша правда устарела.
Но мир достанется лишь тем,
Кто будет с миром посмелее.
И мы добьёмся перемен.

Мы эпоха глубокого смысла,
Изречений, философских фраз.
Не исключая атеизма,
Мы верим в Бога больше вас.

Мы время новых технологий,
Мы в новый мир откроем дверь.
Мир собственных идеологий,
Своей войны, своих потерь.

Поймите, мы просто другие.
Вам никогда нас не понять.
На ваши реплики лихие
Найдётся наших ровно пять.

Вы знатоки своей культуры,
Но ведь и наша не пуста.
Мы в поиске кандидатуры,
Той, что зацепит за сердца.

У вас миллионы гениальныx,
Но, а у нас таких миллиард.
Не нужно крайностей буквальных,
Мы просто новый авангард.

И дело ведь ни в микрофонах.
Всё дело в музыке, в словах –
И не в наградах, граммофонах…
Увидьте там любовь и страх.

Любовь к тому, кого мы ценим,
И за кого других убьём.
Любовь к тому, в кого мы верим.
Любовь к тому, чем мы живём.

Наш страх к тому, чего не знаем,
К тому, что не смогли познать.
И к тем, кто нас опережает,
Ведь мы боимся опоздать.

У нас есть цель, и мы за ней идём.
Встречая на пути врагов, друзей.
И если мы когда-нибудь умрём,
Лишь только после гордости своей.