Кошка

Бубякина Надежда
1.2.2011
Я не верю в хеппи энды.
Я не плачу. Не клянусь.
Уходя на крыши ночью,
Всё мечтаю – не вернусь.

Вновь ступаю – порог дома.
Круг замкнулся – ли судьба?
Но как прежде не играю.
В теле вновь, увы, не я.

Было б жаль, но только холод,
Равнодушие, туман…
Все считают меня тенью,
Попадаясь в мой капкан.

Люди-куклы; маски, тело.
Ветер гонит – не беда.
Но кому, какое дело,
Есть, иль продана душа.

А кому разбили сердце,
Левый глаз принял фингал.
В нашей жизни много специй,
В ярких фантиках – обман.

Все бегут, спешат на рынки,
Подороже бы продать.
В каждой грязной подворотне
Честь на деньги поменять.

Наступить себе на горло,
С облегчением вздохнуть…
Сжав в руках надежду в чудо,
С рваным сердцем бы заснуть.

Вновь бежать – лишь только утро.
Тенью я домой скользну…
В мыслях повторяю сутры.
Умер слог. Пью тишину.

День и солнце мне погибель.
Чёрной шкурой отстранясь,
Цитадель запру на ригель,
С человеческим простясь.

В руки к тем пойду, кто дышит,
Не меняя свою честь.
И стук сердца мой услышит,
Не опустится на лесть…

Пусть играет, гладит, гонит,
Чешет уши, и за шерсть…
Даже в кошке невесомой,
Человеческий дух есть.