Пролесок

Олег Глечиков
Белого снега серебряный плен
Землю укутал,
Листьям опавшим, платью взамен,
Шуба как будто.
Мех этот белый – такой у песца,
Весь серебрится…
В каждой снежинке – живая звезда,
Светом искрится.
Сверху на шубу взирает луна,
Звезды в восторге:
-Дивная шуба! Спасибо, Зима.
Счастье – без торга.

Где-то под мехом, в его глубине,
Дремлет пролесок,
Смотрит чудесные сны о весне
Теплой как лето.
Стоит лишь солнышка теплым лучам
Шубы коснуться,
Выпить всю нежность её по глоткам,
Сциллы* проснутся! –
Яркие, синие, чудо цветы –
Неба кусочки,
Дарят прекрасный пейзаж красоты,
Яркий и сочный...

Сциллы - то же, что и пролески - самые первые весенние цветы, появляющиеся на первых проталинах.