Сапёрам Великой Отечественной войны посвящается

Сергей Берестов 3
Он не имеет права на ошибку
Ошибка - жизнь, а не наоборот,
Со смертью ходят все они в обнимку,
Сапёры всем расчистят путь вперед.

Война терпеть не будет дилетантов,
В сапёрном ремесле их просто нет,
Наделены особенным талантом,
Те, пишет кто, "Проверенно, мин нет!"

Одна неточность, хоть одна небрежность,
Угадывать не нужно весь исход,
И мины взрыв, не маминых рук нежность,
И солнца не увидишь ты восход!

Нагрузки концентрации внимания,
И фронтовых, за завершение сто грамм,
Глаза ребят, на них, что смотрят с пониманием,
Солдатских жизней, сохранённых матерям.

Разгадка сложных схем спор интеллектов,
У фрицев ведь сапёры тоже есть,
Здесь весь экзамен состоит, не из конспектов,
Здесь жизнь на карте, с нею вместе честь!

Тут лишний шорох, лишнее движение,
Оплошность мизерная сводит всё к нулю,
Как ювелир, над миной как над украшением,
Сапёр работу до конца ведёт свою.

Война закончится, сапёры все трудяги,
Домой отправятся, возьмут они билет,
И красоваться будут гордо на Рейхстаге,
На стенах надписи, "Проверено, мин нет!"

Домой они приедут с орденами,
И в мирной жизни применение найдут,
Гордимся мы все этими парнями,
Пусть в подвигах они, века живут.

29.08.2010г.