Вихорь дней

Ваха Докаев Шалавдиевич
С какого дерева упал ты,
Лист бумаги,
Несомый ветром?

И ветер...
С какого дерева ты ветка,
Ветер буйный?!.

И кто я сам?
Я, словно древо без корней,
Несомый ураганом жизни?

Так тихо падает
Последний листик клёна...

Уносит вихорь дней
От звезд в небесной выси

До каждого таинственного стона...