Про Весну

Алексей Алов
    

 Седой Зимы кончались времена ,
У них двоих всё только начиналось .
С мальчишкой Мартом Девочка Весна
 Снежки лепила и в снегу валялась .

Мороз  не тот , и можно потерпеть ,
И варежки долой , и щёки рдели ,
И Солнце выходило посмотреть,
Чтоб не промокли и не заболели .

   Вот заструился  голубой  ручей
Там , где вчера в снежки играли дружно …
Март убежал за лодочкой своей ,
Да и Весне с мальчишкой стало скучно .

    Но долго ль может девушка скучать,
Когда кругом капель и птичьи трели ,
Когда любовь стремится повстречать ?
И повстречала юношу Апреля .

   Смешной Апрель!  Дарил Весне стихи ,
Тепло и свет , закаты и рассветы
И солнца тени и цветов духи ,
И … в скорости ей надоело это .

   И забурлила жизнь и понесла!
Возвысит или поглотит пучина?
Чего хотела ?
                И кого ждала?
Явился Май . И это был мужчина!!!

  Но с детства в голове Весны пурга.
Отсюда и известная примета.
Наставила и этому рога ,
Всё забрала и укатила в Лето .