Быть успешным

Ренсо Таморо
Молодость коварна,
Молодость пуглива,
Каждое начало, как рана,
Диктует риска чтиво.
Страшно что-то начинать
Кажется, не сможешь,
но признаю, что надо
В себе зачать
Дух бизнеса вельможи.

Разошёлся парень удалой
Разбежался в высоту,
Уже не тот он, не такой
Практик он, свою мечту,
Реализовывает, рискуя головой.

Твёрдый рассудок, здравый ум
Диктуют парню жизнь,
И словно расплавленный чугун
Говорят ему "Держись"!

Вокруг него предательства полно,
В долг все пытаются просить,
да чтоб помог то лишь одно -
Все пытаются дружить.

Не сильно эта дружба
С крестьянами ему нужна
Ему былые негаразды чужды
И кровь полным полна
Новых эмоций и идей,
Старается он тоже завести
Таких же толковых друзей.

Друзья двора уже не друзья
Им не о чем с ним говорить,
да и не хочет он, чтобы его "Я"
Смогло в прошлое такое же посветить.