Воинам России

Николай Суковатый
Отзывается в звуках военных мотивов
Отгремевших боев тишина,
На полях, словно белые взрывы
Полыхает цветами весна.
Слышим эхо прошедшей войны
Мы, России великой сыны,
Наша боль и Афган и Чечня,
Но крепка наших танков броня.
Мы всегда выполняли приказ
Если был не спокоен Кавказ.
Только эхом в горах отзовутся
Имена тех бойцов, что уже не вернутся.
Ваши души ушли в Млечный путь,
Нам друзей тех теперь не вернуть.
Ветераны России – горящие точки,
В ваших письмах о родине строчки,
Вам как выстрелы трель соловья,
Вы России родной сыновья.
В гимнастерки солдат оделись
Эти рощи зарею зарделись.
Загораются рощи степные, ночные
Орденами героев России.
Пламя ваших сердец в списках вечно живых
Только вечным огнем отзовется,
Помолчим, вспоминая о них,
Кто уже никогда не вернется.