Елене Немоловской

Николай Локтев
Глаза божественно- печальны
Душа, как аленький цветочек
Что ищешь в жизни так отчаянно
За что в ответ лишь многоточия

Куда душа твоя стремится
Когда из поднебесья, с криком
Мечтою, словно белой птицей
Ты озаряешь нас, безликих

И этот свет, как капли жизни
В твоих стихах живёт по праву
Он от рождения до тризны -
Твоё величие и слава

Не собирай судьбы осколков
И не жалей о дне вчерашнем
Всё будет новым, как с иголки
И в будущем и в настоящем

Пусть будет крепок твой фундамент
Удел твой - вовсе не руины!
Тебе быть лучшим фолиантом
Из тайников всей Украины!