1991 год

Анатолий Кравченко
               
В нашей стране не весна и не лето.
В нашей стране зима.
Плохо накормлены, плохо одеты…
ВСЁ ОТ БОЛЬШОГО УМА.

Люди строгали, сверлили, пилили,
Ленты ложили дорог.
Мы – сухари запасные делили
И по крупицам горох.

Руку протянем, забудем приличья.
Может быть, нас  спасут.
Но проклянёт нас за наше безличье
Наших потомков суд.