сережки

Юлия Орловская
Знаешь, а я подарила сережки,
Маленькой девочке, очень странно,
Ты улыбаешься, я вот тоже,
Я давно дружу с ее мамой.
Знаешь, там камень такой премудрый,
Он называется демантоид,
Это какое-то там чудо..
Зеленый гранат. Очень редкий вид.
Они давно у меня лежали,
Дай ка, думаю подарю,
Я и цену-то им не знала,
Так, за детское благодарю.
Мне их точно так же дарили,
Просто так положили в ладошку,
И глаза у сережек светились,
Свежей зеленью, как у кошки.
А сегодня пришли ювелиры,
Слово за слово и сказали,
Что девчушке досталась квартира,
И конечно же не простая.
Я к чему это.. так бывает,
Мы не ведаем, что имеем,
Даже камни нас выбирают.
Они ее выбрали. Я им верю.