Дуэль

Ольга Перепелица
Люблю я ночь, когда не видно облаков,
И в черном небе точки звезд теплятся.
Под мыслей бег и звонкий стук шагов
Иду по улице - с тобой стреляться!
Есть пули, есть мушкеты, есть глаза,
И секундантом нашим будет ветер.
Когда приду, клянусь, не отступлю назад!
И застрелю тебя, не испугавшись смерти!
Но застилает сердце липкий страх беды,
И дрожь по телу бьется как чумная,
Убью тебя и сдую с дула дым!...
И засмеюсь, на снег любовь роняя...
"К барьеру!" и пропала ночь,
Вокруг все озарилось ярким светом,
И, отогнав свои сомненья прочь,
Слилась с проклятым пистолетом...

И выстрел..звон в ушах..не страшно..
Так мягко обнимает снег.
Я проиграла поединок важный,
Услышав от тебя, любимый: "нет"...