Рядовой запаса

Николай Суковатый
Я по воинскому званию – рядовой,
Но оставлен в воинский запас,
Не велик мой список послужной
И на сборы собирали пару раз.
Только я скажу вам так, ребята,
Ведь учитель тоже как солдат,
Дело ведь не в звании солдата
Если жизни учит он ребят.
Для своих студентов разве не комбат ?
Беспокоясь о развитии их силы и ума
Вот теперь учу я будущих солдат,
Ну, а жизнь научит их сама.
Не учу держать я автомат,
Но когда их время позовет,
Знаю я что будущий солдат
На защиту родине придет.