Холерик

Бызов
Раздражение волной накрыло с головой.
Сломать, пролаиться, переходя на вой.
На глаза налезает розовокрасный туман.
Пальцы мнут ладони, сжимаются в капкан.


Раздражение? Чушь! Во мне пылает злоба!
Тупая, примитивная, прожорливей микроба!
Чадят костры, грудь рвёт визжащий хохот,
Набат, ор, крики, стоны, рёв и топот.


Вдруг! Перелом, холодный пот, пустые руки.
Растер лицо, в глазницах зуд унял,
Пришёл в себя, пройдя через родовые муки.
Ещё минута, две внутри покой настал.