Февральский лес

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/07/08/1067

Низко стелется злая поземка,
Вьются белые змейки у ног,
Да гудят неестественно громко
По ночам провода вдоль дорог.

Не шевелится иней кудлатый,
И застывший на холоде лес —
Будто сборище гипсовых статуй
На фарфоровом фоне небес.

То бугром затвердевшая тропка,
То сухая, как шорох, лыжня,
Нас ведут неторопко и робко
Перепутьями зимнего дня.

Но прислушайся к этому снегу!
Словно рифма нечаянных строк,
Одолев надоевшую негу,
Просыпается первый цветок.