***

Виктор Губский
       Потопину Л.В.

Вот и настала пора оглянуться,
В мыслях окинуть свой жизненный путь;
Утром, как в детстве, тихо проснуться
Или, как в юности, ночь не уснуть.

Лёша, ты помнишь, игрушка сломалась?
Маму, как в детстве, на помощь зови…
Помнишь, как мама смеялась?
Ты же мужчина! По пустякам не реви.

В детстве скучать детвора не давала –
Драка, мальчишки и нос весь в крови.
Помнишь, как мама тебя утешала?
Ты же мужчина! По пустякам не реви.

Детство промчалось, юность настала,
Слёзы от первой, неразделённой любви.
Помнишь, как мама напоминала?
Ты же мужчина! По пустякам не реви.

Много хорошего жизнь подарила,
Было ж и так: даже сердце в крови!
Помнишь, как мама тебе говорила?
Ты же мужчина! По пустякам не реви.

Перед отъездом мама сказала:
Если что, не стесняйся – зови…
Чудится голос из зала –
Лёня, ты уже взрослый - по пустякам не реви.

Прожито много, сколько осталось?
Мерять не надо – живи да живи…
Вспомни, как в детстве мама смеялась:
Ты же мужчина! По пустякам не реви.


       13.11.1996г.