Ода Полесску

Николай Суковатый
Вечерние тени так мягки, не резки,
Слагаю я оду родному Полесску.
Вобравши лесов молчаливый покой,
Стоишь ты над Деймой рекой.
Мой город, цветущий каштаном весною,
Я снова и снова любуюсь тобою.
Мне слышится плеск голубого залива,
Весной над тобой соловьев переливы,
Здесь запахи трав и цветов полевых
Сплетаются с ветром просторов морских,
И старых домов черепичные крыши,
И храм и напорная башня-всё выше.
В сияющем праздничном блеске
Умыты дождями дороги в Полесске.
В близи у залива Балтийского моря
В весенних садах расцветающий город!