Ева возвращалась домой...

Ольга Никитина-Абрамова
Ева возвращалась
домой истерик,
домой многоточий...
долой
сомнений!
небо вспухало
багровым утром
по безбрежным
своим скитаниям
от прошлого до настоящего,
от настоящего до дальнего...
мир вспыхивал многоцветием
и многозвучием ранил...
шипы впивались
до остервенения,
до всхлипываний
по ушедшему,
по несостоявшемуся...
Ангел незримо
летел за ней,
дышал с ней,
улыбался ей,
только она его не видела,
а слышала звук крыльев
и чувствовала
легкое касание,
когда он её обнимал
в нежности...
мир раскрывал
ей свои объятья,
люди ей казались
родными и близким,
ей стали понятны
их боль и отчаяние,
горе и сомнение,
серые лица
и чёрные мысли...
Ева вступала
босыми ногами по траве-
радовалась ей,
благодарила её,
смотрела на небо
и целовала его,
вдыхала аромат
разнотравья лесов
и кружилась
от счастья
в танце...
Ангел танцевал
с ней.