День Сурка 2 февраля

Кто Зажигает Звёзды
        ***
Сурок любил смотреть на Звёзды,
Друг Ёжик научил смотреть.
Ёж не считал? - он улыбался,
Зачем считать? - не долететь.
  Сурок же был рациональней,
  Второго февраля Звезду,
  Он с неба спёр принципиально,
  Сам Звездочёт продал за мзду....старинное(взятка)
Сурок теперь везде в почёте,
Весну он может предсказать.
Сегодня день его? - На *взлёте?*,
Любую лажу может гнать!!!
  Второго февраля работа,
  Он всем прогноз даром даёт...
  А остальное время года,
  Он на халяву зерно жрёт.
А бедный Ёжик? - у *Медведя*,
В России лапу всё сосёт...
Вот цены на бензин поднимут,
Он до В.е.с.н.ы  не доживёт!!!