Ко дню рождения Маме

Виктория Грицук
Там, высоко в далеком небе,

В осенней кутерьме листов,

На грани лунного затменья

Заметишь Божество-Любовь



Иерарх Вселенной, Бог ли, Космос

Тебя влечет искрами звезд

Перед тобой зияет остров

Надежд, мечтаний, сладких грез



И слиться с Ним бы воедино,

И затеряться меж планет

И стать другой, неповторимой -

Звездой Великодушья Лет



Мадам! Я подарю Вам Вечность

И безмятежье долгих дней

Любви, заботы бесконечность

И кнут от гордости моей!



Пусть воплотяться все желанья

И жизнь пускай объемлит смысл

Душа глубокого страданья

В сети небес уединись.



                10.10.1996