В ночной тиши бреду неспешно... Дождь

Ирина Таташвили
В ночной тиши бреду неспешно
По мокрой улице, где ни души.
Сознанье тихо, будто безмятежно.
Мне б только боль в нем заглушить.
Немного холодно, замерзли руки,
Дождь с неба падает едва-едва,
Собой вокруг рождая звуки,
И в них мне слышатся слова:
"Не думай, не одна ты - я с тобою.
Я рядом, пусть и не всегда.
Сольюсь в одно с твоей слезою
И буду не совсем уже вода,
Но и слезу твою разбавлю,
И будет уж не так она горька.
Я лёд в душе твоей расплавлю,
И станет чуть теплей твоя рука.
Раскрой ладонь, я в ней прилягу,
Я прикоснусь к тебе слегка,
Верну тебе я к жизни тягу,
И, может быть, твоя тоска,
Утратив силы противления,
В никчемности, в бессилии своем
Отступит, прихватив волнения,
А мы тем временем вернем
Почти угасшую надежду,
Почти забытые слова,
И с этих слов, родных и нежных
Начнется новая глава."
10/02/2010