Русалочка Рианея... сказка-фентези... Часть 1

Маргарита Пинчук
            Часть 1

      Это моя другая орбита
        ( п о п ы т к а)


      Действующие лица:

    -  Герой-производитель
    -  Русалочка Рианея
    -  Владыка Подводного Мира
       Царь Большой Русал


       Мне что-то не спалось,
       Какие-то виденья
       Замучили меня,
       Никак не мог заснуть..
       Я - парень молодой,
       Красивый до предела,
       Достаточно умён,
       Накачанный  такой.
 
       Но вот я засыпаю,
       Проваливаюсь в бездну,
       Выныриваю я
       На мелкий островок.
       Оглядываюсь молча,
       Где я? Мне не известно.
       Но мир совсем не тот,
       Здесь всё наоборот.

       Спокойно! Думаю...
       Мне нужно осмотреться,
       Куда же я попал?
       Вот крест Вам! Не понять!
       Нет, это мир не наш,
       Теперь скажу Вам честно,
       Какой-то Водный Мир
       Безбрежный Океан.

       До горизонта он,
       С хрустально-чистой гладью,
       Но цвет его ничуть
       Мне не напомнил наш,
       Как будто купорос
       В воде порасплескали,
       И этот цвет чудесный
       Так радует мне глаз!

       Цвет сказочно-красив,
       Вдали над горизонтом
       Сияют три луны
       Сиреневого цвета
       Поднял на небо взгляд
       Застыл я в изумлении,
       Поскольку небо здесь
       Цвета - фиолета.

       И солнца - тоже три,
       Находятся в зените,
       Я здесь совсем раздет,
       Ну просто обнажён.
       Да где ж я нахожусь?!
       Мой мозг взрывают мысли.
       Совсем я без одежды
       И этим я смущён.

       Смотрю - невдалеке
       Резвятся три русалки,
       Красивейшие лица,
       Одеты -  хоть куда.
       Хвосты их отличаются
       размером и по цвету,
       В одежде доминируют
       Зелёные цвета.

       Любуюсь ими я,
       Изящны их движенья,
       Искрят брызг бриллианты
       В лучах больших трёх солнц,
       Три солнца всё ещё
       Находятся в зените,
       Смотрю я - три луны
       Ласкают горизонт.

       А воздух фиолетовый
       Озоном так насыщен,
       Мне дышится легко,
       Влюбляюсь в этот мир.
       Вокруг такая прелесть
       И тихо волны плещут,
       Резвятся три русалки,
       Их мир – он мой кумир!


       Продолжение в части 2
       http://www.stihi.ru/2011/02/02/3126