Осень жизни

Николай Суковатый
К нам с тобой придет вдруг осень,
Мы пока ее не просим.
Эти солнечные сны
Алым золотом полны.
От чего так печальна душа?
Это ж просто осенние листья шуршат.
Видишь -  красные листья калины,
Вот уж слышится крик журавлиный
Да полями закаты пылают,
Где – то тучки дождями рыдают,
Синим цветом сверкнув небесами.
Словно смотрит печально глазами,
Поседела морская волна,
Неужели нам снилась весна?
Пусть немало уж прожито лет,
Но как ярок осенний букет.
Хочешь, снова к тебе подойду,
Подарю на ладонях ночную звезду
И тебя полосою тумана укрою,
Если снова я встречусь с тобою.
Хочешь, встретим с тобою зарю,
Эту осень тебе подарю,
Подарю я в букете цветы,
Только счастлива была бы ты.
От чего так печальна душа?
Это ж просто осенние листья шуршат.