Ночь

Анатолия Меандер
Ночь на дворе, ей время жить пришло
И убаюкивать уставшие рассудки.
С сознанием, что завершились сутки,
Оно в стезю удачную вошло,
Чтобы забыть про всё, что днём пришло.

Мир погрузился в звёздную игру,
И повернулась часть земли в начало,
В начало дня, так время обещало,
Когда замылись мысли про жару,
Прогуливаясь на ночном юру.

Ночь заманила в тёмный лабиринт,
Покрасив небо с облаками вместе.
Объекты, тени замерли на месте,
И обострился жизненный инстинкт,
Движенье ног напоминает спринт...

Чтобы увидеть свет в конце тоннеля,
В последнем поезде, и добежать наверх,
И выйти в ночь, вздымая руки вверх,
Где-то в начале тёплого апреля,
Почувствовав себя вдруг менестрелем.

Коснётся ветер свежестью слегка,
И забывается день полный суматохи.
Глаза слипаются, сквозь шорохи и вздохи
Ты понимаешь  - ночь всегда сладка,
И тишина её несказанно мягка!
01.02.11