3 Михаилу Куренному

Агата Кристи Ак
*
Михаилу Куренному

http://www.stihi.ru/2010/12/23/1743

А при Петре вельми конечно
ПолЕгчало. Что от повешенных
По всем околицам рябило,
Что доля: заступ да могила.

Хоть, впрочем, не отнять: ученье
Царь-Пётр ввёл в обыкновенье.

*
Красавицам под стать и платья.
Да машкерады дух захватят,
Да потеснят попов, паскуду,
Как, было некогда, Иуду.

Бояре, обломавшись малость,
Отвалят к чёрту. Не сломалась
Русь, но, орлом расправив крылья,
Восстала - Феникс - из бессилья.

                2011-02-01