Ты мой свет

Василий Омельченко
Ты – мой Свет! Моя сила и радость!
Лучезарной мечты высота!
Чту Завет! Шлю Тебе благодарность!
И внимаю ученью Христа!

Кто я сам?- Пустота и никчемность!
Плоть без духа - таблица веществ!
А с Тобою видна сокровенность
Сотворённых разумных существ!

Ты – Творец! И Твой суд справедливый!
Но, молю, строго нас не суди!
Образ Твой Дорогой и Счастливый!
Ждёт так много всего впереди!..