Дежурные апреля

Николай Суковатый
Вот слышаться звуки капели
Я снова дежурный апреля.
В журчании талой воды
Весны молодые следы.
При луне, на волне,
Алый парус заката,
Только кажется мне
Что весна виновата.
Эта ночь хороша,
Дождь ветрами продрог,
И распята душа
В перекрестках дорог