Долюшка

Карельская Берёза Галина Банько
«Песней соловьиною,
Песней журавлиною,
Песней лебединою» –
Звал меня любимый мой.

Называл так ласково:
«Солнце моё ясное»,
А теперь ушёл с другой,
А теперь не мой, не мой.

Душенька так мечется!
Как пойду я к реченьке,
В омутах черней ночи
Сердце моё замолчит.

Ноженьки дрожат, дрожат,
Вороны кружат, кружат
Над моею головой,
Чтоб не быть совсем одной.

Ах! Со смертью-смертушкой,
Знать, прослыть мне грешницей,
Боженька, прости, прости,
Боль мою уйми, уйми!

В омут чёрный окунусь
И в русалку превращусь
Или птицей счастия
Я к тебе вернусь, вернусь.

Сложу крылья на  плетень,
Буду петь и ночь, и день,
Твоё счастье воспевать,
Ты об этом будешь знать.

Для твоих родных детей,
Для сударушки твоей,
Чтоб не знать вам горюшка,
Сладкой была долюшка.

Песней соловьиною,
Песней журавлиною,
Песней лебединою
Буду тебе, милый мой.



Иллюстрация - интернет.  Поленов - "Заросший пруд"