Наблюдение...

Татьяна Таша
Вот снова спичка догорает,
Огонь души своей теряет
И хрупкой ниткою угля
Листает дни календаря.
Душа бросается к свече,
Не хочет быть она ничьей,
Съедает плоть свечи, кусает
И жизнь в нее свою вдыхает.
Жива! Красива! Горяча!
Мигает светом, хохоча!
И теплым воском на прощанье
Мне дарит сладкое молчанье.