забывая

Елена Французова
Мы говорили  об этом каждый день
и каждую ночь
пять лет подряд
забывая
встретиться
и забивая голову
ненужными связями
и душу пакостями разными.
не запуталась, просто воспоминания не выставить в ряд.
Не могу разобрать,  воспоминание,  сон, лихорадочный бред…
А где просто показалось…
Наконец, даже слова, даже единого взгляда не осталось.
То ли иссушено всё до трещин,
То ли рывок был чересчур опрометчив.
То ли слепа я, то ли провидец
То ли слишком устала, то ли слишком вживалась
В чужие несуществующие заботы.
Пять лет – это не срок,  это ничто,
Не за чем и никак без кого-то.