***

Игорь Тихнер
                ГРУСТЬ

            Почему ты грустный, друг мой? Что случилось?
            Нос повисший просто  ни к лицу.
            Всем сегодня трудно, но нет альтернативы.
            И грустить, ну просто ни к чему.

            Не летели в жизни, словно колесница.
            Каждый шаг давался не легко.
            Отдыхать побольше организм стремится,
            Но душа всё рвётся высоко.

            Рассказать что в жизни было всё нормально,
            Это значит просто обмануть.
            И назвать буквально жизнь свою кристальной,
            Всё равно что в омут, блин, нырнуть.

            Здесь болит немножко, там чуть-чуть побольше.
            Это значит что живой, пока.
            Но в последни годы, глядя на невзгоды,
            Хочется покоя неспроста.

            Было нам и раньше не совсем уж сладко.
            В общем, постарели как-то вдруг.
            Дети повзрослели, внуки осмелели.
            Лучшие уходят, глянь вокруг.

            Жизни ключ, как прежде, бить нас продолжает.
            Но терпеть становится трудней.
            Давай поможем детям, и внучат поддержим.
            Вместе ведь намного веселей.