Любовь по Кроу

Лев Красоткин
Когда сверкают оголтело
Твои глаза, подобны стразам,
Заканчивает игры разум,
А начинает игры тело!


     Рассел Айра Кроу - австралийский киноактёр и продюсер. После появления в нескольких сериалах, в 1990 году Кроу получил первую кинороль в фильме «Перекрёсток». В 1992 году на экран вышел фильм «Бритоголовые», за роль в котором Кроу был награждён национальной кинопремией. Кроу стал получать приглашения от голливудских режиссёров — «Быстрый и мёртвый» (1995), «Виртуозность» (1995), «Секреты Лос-Анджелеса» (1997). Кроу получил две номинации на «Оскар» за роль математика Джона Нэша в фильме Рона Ховарда «Игры разума» (2001) и роль в картине «Свой человек» (1999). В 2000 году он получил «Оскар» за роль полководца Максимуса в историческом фильме «Гладиатор». Хотя, на мой вкус, в "Играх разума" он просто бесподобен! Интересно, что дебют Рассела пришёлся на нежный возраст. В 5 лет он появился в одном из эпизодов австралийского телесериала «Spyforce», продюсером которого был крёстный отец его матери. Кумовство...

http://www.youtube.com/watch?v=hwjqlN3jueg - а вот и Оскар!