Утро на озере

Олег Рои
Очагами кругов одиноко,
Под веслом расходится муть,
От туманного плена зевота,
Не дает мне быстро уснуть.
По краям горизонт затаился,
Где-то вспыхнул, как старый фитиль.
И внезапно каскадом пробился,
Выпуская на небо пузырь.
Тишина ускользнула покорно,
Тон прохлады успел утонуть,
И уже моя лодка не ровно,
Продолжает свой маленький путь.

Олег Рои (2011)