Под куполом

Анна Криспеа
Стою под куполом небесным,
Я - песчинка в море звёзд.
Плыву одна туда, где солнце,
Туда, где горе не найдёт.

Что мы значим в этом мире?
Люди, мы ли здесь важны.
Мы живём, себе не верим,
Плаваем легко во лжи.

Знает каждый, мы не вечны,
Мы не будем здесь всегда.
Когда настанет жизни вечер,
Нас поглотит от прошлого тоска.

Позабудутся обиды,
Позабудутся слова,
Я жалеть о том не буду,
Не вернуть их никогда.

Только в памяти, как прежде,
Детские храню мечты,
Те желания, надежды,
Те несбыточные сны.

И забытая мелодия
Проплывает в тишине.
Только звёзды, звёзды вечны -
С ними я наедине.

Зажигаются под вечер,
Гаснут снова поутру.
С ними буду я беспечна.
Буду там, когда умру.