Мечты и фантазии

Анатолия Меандер
Где я только не бываю,
С кем я рядом не летаю,
О, фантазия, смотри,
Сядь поближе и  замри!
Полетела в вертолёте,
В пассажирском самолёте
И нырнула в глубину,
В толщу, в тёмную страну.
На дне моря-океана
Жизнь проходит без изъяна,
Чудо в сумраке с огнём,
Шип и щупальцы при нём.
Но меня не увидало,
И я мигом ускакала,
Зацепилась за кита,
Нашептав ему слова,
Чтоб меня он не бросал,
И к поверхности поднял.
Милый друг не отказал
И мне воздух показал.
«Вот спасибо, синий кит!»
К звёздам улетаю в миг,
На планету в млечный путь.
Выдох, вдох, наполнив грудь,
Приземлилась я в ракете,
На другой людской планете,
Странной, нежно-голубой,
И как будто не чужой.
Ходят там иные люди,
Две звезды в небесном круге,
Голубая и желтей
Оставляют мир теней.
Травы – синие, густые,
Но деревья – небольшие.
И повсюду  шум воды
Не  оставил    тишины.
Я увидела  мечту,
Чистый воздух ждал весну.
Ни одной пылинки в небе
Дивный вид в своём разбеге
Простирался до вершин,
Поднимаясь из глубин.
Чудо-чудное планета.
Поднялась моя ракета,
Поменяв свой курс на Марс.
И уже в который раз
Я летаю, я мечтаю,
Где я только не бываю:
На Памире и в Крыму,
Под  дождём иль вся в дыму,
В батискафе, вертолете,
Реактивном самолёте,
Где садовник Карл Кебах
Сад растил не впопыхах,
Создавая цветники,
Храм лесов и родники.
Вот такая ерунда
Выплывает иногда.
Хорошо мечтается!
Лучше - пусть сбывается!
17.06.09